아카사카에 갔다가 야마구치현 향토 음식을 파는 후쿠노하나에 방문 했다.
후쿠노하나 다메이케산노점 시식기
소바집이 아니라 이자카야였다. 그래서 여러가지 시켜먹었다.
만화가 그려져 있는 일본 술병. 웹에 따르면 이곳 식당은 야마구치현의 술만 취급한다고.
이런거 저런거
막 시켜먹었다.
시그니처 메뉴 중 하나 가와라 (기와) 소바.
가와라 소바(瓦そば)는 일본 야마구치현 시모노세키시 가와타나 온천 지역의 향토 요리로, 차소바(녹차를 섞은 메밀 소바)를 진공 상태의 뜨거운 기와(瓦, roof tile) 위에서 지글지글 굽는 독특한 방식의 면 요리다.
1877년, 세이난 전쟁 당시 사츠마 번 병사들이 쿠마모토성 포위 시 야외에서 기와 위에 야생풀과 고기를 구워 먹었다는 전설에서 착안.
녹차 메밀소바, 소고기/돼지고기, 금사, 김, 레몬, 모미지오로시, 파, 멘츠유가 특징인 음식이다.
엄청 맛있다는 느낌은 없었다.
이런 닭꼬치도 시켰고
오징어 튀김인가? 좀 오래되서 기억이 안난다.
잘 먹고 갑니다.
후쿠노하나 정보
🏠식당명 : 후쿠노하나 다메이케산노점
👩🍳요리 : 이자카야
🍖대표메뉴 :
가와라 소바 (기와 국수)
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📌 특징
✅ 야마구치현의 향토요리 취급
✅ 목재 인테리어의 전통적이고 차분한 분위기
✅ 바 카운터 좌석 있어 혼술 가능
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방문일
별점 ⭐⭐⭐⭐
재방문의사 : 있다
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📍 일본 〒107-0052 Tokyo, Minato City, Akasaka, 2 Chome−9−5 松屋ビル B1F・1F
📞 +81355457034
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⏰영업시간
평일
오전 11:30~오후 2:00
오후 5:00~11:00
토,일,공휴일 영업 안함.