[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

아카사카에 갔다가 야마구치현 향토 음식을 파는 후쿠노하나에 방문 했다.

후쿠노하나 다메이케산노점 시식기

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

소바집이 아니라 이자카야였다. 그래서 여러가지 시켜먹었다.

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

만화가 그려져 있는 일본 술병. 웹에 따르면 이곳 식당은 야마구치현의 술만 취급한다고.

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

이런거 저런거

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

막 시켜먹었다.

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

시그니처 메뉴 중 하나 가와라 (기와) 소바.

가와라 소바(瓦そば)는 일본 야마구치현 시모노세키시 가와타나 온천 지역의 향토 요리로, 차소바(녹차를 섞은 메밀 소바)를 진공 상태의 뜨거운 기와(瓦, roof tile) 위에서 지글지글 굽는 독특한 방식의 면 요리다.

1877년, 세이난 전쟁 당시 사츠마 번 병사들이 쿠마모토성 포위 시 야외에서 기와 위에 야생풀과 고기를 구워 먹었다는 전설에서 착안.

녹차 메밀소바, 소고기/돼지고기, 금사, 김, 레몬, 모미지오로시, 파, 멘츠유가 특징인 음식이다.

엄청 맛있다는 느낌은 없었다.

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

이런 닭꼬치도 시켰고

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

오징어 튀김인가? 좀 오래되서 기억이 안난다.

[도쿄/아카사카] 후쿠노하나 가와라(기와) 소바를 맛볼 수 있는 곳( 福の花 溜池山王店)

잘 먹고 갑니다.

후쿠노하나 정보

🏠식당명 : 후쿠노하나 다메이케산노점
👩‍🍳요리 : 이자카야
🍖대표메뉴 :

가와라 소바 (기와 국수)


📌 특징
✅ 야마구치현의 향토요리 취급
✅ 목재 인테리어의 전통적이고 차분한 분위기
✅ 바 카운터 좌석 있어 혼술 가능

방문일
별점 ⭐⭐⭐⭐
재방문의사 : 있다

📍 일본 〒107-0052 Tokyo, Minato City, Akasaka, 2 Chome−9−5 松屋ビル B1F・1F
📞 +81355457034

⏰영업시간

평일

오전 11:30~오후 2:00
오후 5:00~11:00

토,일,공휴일 영업 안함.

Leave a Comment